Детский омбудсмен обзаведется общественными помощниками во всех городах и районах Коми

Детский омбудсмен обзаведется общественными помощниками во всех городах и районах Коми
Детский омбудсмен обзаведется общественными помощниками во всех городах и районах Коми
logo
Детский омбудсмен обзаведется общественными помощниками во всех городах и районах Коми
Фото Ольги Репиной.

В Коми утвержден список общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка. Имена всех 20 своих помощников Анастасия Булавина озвучила сегодня, 1 июня, на пресс-конференции в региональном исполкоме партии "Единая Россия".

Как отметил руководитель регионального исполкома КРО партии Андрей Самоделкин, "Единая Россия" сотрудничала с Анастасией Булавиной, когда та возглавляла республиканское отделение Детского фонда. Эта работа продолжилась и после назначения ее детским омбудсменом. Партия поддержала инициативу Анастасии Булавиной по назначению общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка, а также откликнулась на просьбу главы Коми оказать содействие детскому омбудсмену по подбору кандидатов в помощники. В результате совместной работы, которая велась на протяжении нескольких недель, были выбраны 20 самых достойных.

Анастасия Булавина заверила, что все они готовы на общественных началах работать помощниками омбудсмена. "Это неравнодушные люди, с активной жизненной позицией, большинство из них уже имеют опыт общественной работы, так например, помощником по Сыктывкару стала именитая спортсменка Марина Пылавева, уже занимающаяся проблемами детей с ограниченными возможностями. В Сыктывдинском районе помогать мне на общественных началах будет учитель с большим стажем, депутат районного совета Галина Гацукович, которая к тому же воспитывает приемных детей", - привела примеры Анастасия Булавина.

Андрей Самоделкин подчеркнул, что партийная принадлежность не стала главным фактором при подборе кандидатов, главным было желание людей помогать детям и уже имеющийся опыт такой работы. Так, например, в Княжпогостском районе помощником омбудсмена стал директор детского дома Леонид Туголуков, которого воспитанники буквально боготворят.

Как сообщила Анастасия Булавина, уже в ближайшее время общественные уполномоченные из городов и районов встретятся с главой республики, обменяются мнениями, наметят план работы на будущее.

Что касается места работы 20 общественников, то они будут находится на своих рабочих местах, а также непосредственно встречаться с людьми. "Мы также надеемся, что администрации городов и районов помогут с выделением специальных мест для этой деятельности, - отметил Андрей Самоделкин. - Кроме того, уже сегодня готовы предоставить им места для работы филиалы Общественной приемной главы Коми и исполкомы партии "Единая Россия".