В Коми около 500 детей посетят социальные площадки

В Коми около 500 детей посетят социальные площадки
В Коми около 500 детей посетят социальные площадки
logo

В июне в Коми начали работать детские площадки  для  детей и подростков, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Площадки организуются на базе учреждений социальной защиты населения.

Как сообщила "Комиинформу" главный специалист-эксперт отдела по делам семьи и детства Агентства РК по социальному развитию Джамиля Седова, в этом году социальные площадки посетят около 500 детей по всей республике. Это ребята из многодетных семей, неполных, малоимущих, дети родителей-участников локальных войн и военных конфликтов. Получить место в таком лагере не сложно — достаточно заявления от родителей в местную службу соцзащиты. Там уже сформирован порядок формирования групп несовершеннолетних.

Площадки созданы за счет средств Республиканской целевой программы укрепления правопорядка и общественной безопасности РК на 2010-2011 годы и внебюджетных средств - спонсорской помощи. Эта помощь уже оказана, деньги отрабатываются.

Но все же не всем желающим удастся побывать в социальных лагерях отдыха. Финансирование площадок урезано вдвое по сравнению с прошлым годом. Впрочем, в республиканском Агентстве социальной защиты обещают, что хотя бы одна "смена" за лето обязательно будет работать в каждом муниципальном образовании, в центрах, где есть условия для организации лагеря. Детей на летние каникулы уже приняли в Сыктывкаре, Эжве, Печоре, Ухте, Вуктыле, Сосногорске, Троицко-Печорском, Княжпогостском, Усть-Вымском, Корткеросском и других районах.

Впрочем, площадки организовать удалось не везде. Например, в Воркуте, Инте, Удоре, Усть-Куломе их не будет — там нет соответствующих условий.