В Коми открылась школа юного спасателя

В Коми открылась школа юного спасателя
В Коми открылась школа юного спасателя
logo
В первый день лета для сыктывкарских подростков в 10-ый юбилейный раз открывает свои двери ежегодный профильный лагерь "Школа юного спасателя".

Организован лагерь совместными усилиями Государственного учреждения Республики Коми "Управление противопожарной службы и гражданской защиты", ГУ РК "Профессиональная аварийно-спасательная служба" и городского Центра социальной помощи семье и детям. Лагерь будет работать на базе территориального центра социальной помощи семье и детям "Подросток".

Цель создания "Школы юного спасателя" – формирование у подростков ответственного отношения к личной и общественной безопасности, навыков оказания помощи пострадавшим и сохранения жизни и здоровья в неблагоприятных условиях.

В течение месяца 20 ребят в возрасте от 10 до 15 лет будут заниматься со специалистами республиканского Управление противопожарной службы и гражданской защиты, сыктывкарского поисково-спасательного отряда и городского Центра психического здоровья по специально разработанной программе. Подростки узнают о профессиях спасателя и пожарного и познакомятся со средствами и оборудованием, применяемыми при ведении поисково-спасательных работ. Все особенности профессий спасатель и пожарный ребята будут осваивать в рамках практических занятий.

Учащиеся этой необычной "Школы" смогут потренироваться в оказании первой доврачебной помощи на специальном учебном манекене, узнают о принципе действия спасательных инструментов и особенностях работы водолазного оборудования, проверят свою готовность к спасательной работе, испытав себя на тренировочном скалодроме, разберутся в правилах сбора лекарственных растений и безопасного поведения на природе.