На капремонт многоквартирных домов в Эжвинском районе Сыктывкара выделено почти 17,5 млн. рублей

На капремонт многоквартирных домов в Эжвинском районе Сыктывкара выделено почти 17,5 млн. рублей
На капремонт многоквартирных домов в Эжвинском районе Сыктывкара выделено почти 17,5 млн. рублей
logo

В этом году на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Эжвинском районе Сыктывкара выделено почти 17,5 миллиона рублей. Об этом сообщил руководитель районной администрации Сергей Козлов на планерке с участием мэра Романа Зенищева сегодня, 1 июня.

По словам докладчика, в отрасли жилищно-коммунального хозяйства Эжвинского района в 2010 году произошел ряд существенных изменений. Так, с 15 до 32% увеличились расходы на капитальный ремонт жилищного фонда, с 7 до 16% - на асфальтирование дорог. Вместе с тем, с 5 до 3% сократились расходы на работы по озеленению. Если в 2009 году расходы на благоустройство и содержание территорий Эжвы составили 28,8 миллиона рублей, в 2010 году — 25,2 миллиона рублей при нормативной потребности на этот вид деятельности почти в 82 миллиона рублей.

Говоря о планах на 2010 год, Сергей Козлов отметил, что на лето запланирован ремонт 13 лифтов на сумму 9,7 миллиона рублей, работы по асфальтированию дорог общего пользования площадью 25 тысяч квадратных метров на сумму 22 миллиона рублей. Помимо этого, планируется провести работы по текущему содержанию дорог, по ремонту дорожных знаков и частичной их замене. Все это должно быть выполнено к 1 августа.

Сергей Козлов подчеркнул, что несмотря на дефицит финансовых средств в районе проводится большая работа по озеленению и благоустройству дворовых территорий, реставрации детских площадок.

"На сегодня в Эжве остаются проблемными два места проживания населения — микрорайон Строитель с ветхим жилфондом и местечко Радиоцентр с ветхими сетями и коммуникациями. Вопрос действительно очень сложный", - подытожил докладчик.

В этой связи руководитель эжвинской администрации обратился с предложением к мэру Роману Зенищеву провести совещание, на котором можно было бы более подробно проинформировать о состоянии этих двух мест проживания населения и подготовить конкретный план с вариантами решениях существующих проблем.