В Сыктывкаре планируют построить ритейл-парк

В Сыктывкаре планируют построить ритейл-парк
В Сыктывкаре планируют построить ритейл-парк
logo
Девелоперская группа "Регионы", созданная депутатом Госдумы и экс-владельцем Первоуральского новотрубного завода Зелимханом Муцоевым, намерена в ближайшие 5 лет построить в Сыктывкаре ритейл-парк общей площадью 50 тыс. кв. м. Об этом в интервью газете "КоммерсантЪ" сообщил сын основателя и совладелец "Регионов" Амиран Муцоев.
По его словам, 70% площадей будут отданы якорным арендаторам, на оставшемся пространстве расположатся торговые галереи.
Кроме Сыктывкара, группа намерена построить ритейл-парки в Пензе и Омске. "Земли под эти проекты мы уже нашли.", - подчеркнул бизнесмен.
Как сообщает "КоммерсантЪ", головная компания группы — ОАО "Регионы" — основана в 2004 году депутатом Госдумы и экс-владельцем Первоуральского новотрубного завода Зелимханом Муцоевым и президентом АФК "Система" Владимиром Евтушенковым для реализации совместных девелоперских проектов. В 2005 году "Система" вышла из этого проекта. Сейчас по 33,33% акций "Регионов" принадлежит сыновьям господина Муцоева — Амирану и Алику — и брату депутата Амирхану Мори. "Регионы" развивают сеть торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Июнь" в Санкт-Петербурге, Красноярске, Череповце, Уфе и других городах РФ. В 2007 году компания приобрела в Санкт-Петербурге 36 га для строительства бизнес-парка (560 тыс. кв. м) — это первый проект группы, не связанный с созданием ТРЦ. Общий портфель проектов — 1,6 млн кв. м, включая 340 тыс. кв. м бывших объектов сети "Алпи". В группу входят ОАО "Регион девелопмент" (занимается строительством) и ОАО "Регион менеджмент" (управляет действующими ТРЦ). Кроме девелопмента "Регионы" развивают сети кинотеатров Mori Cinema и фитнес-центров Wellfit. Долговую нагрузку в группе оценивают в $100 млн, стоимость бизнеса — в $3 млрд. Другие финансовые показатели группа не раскрывает.

***Ритейл-парк (по англ. - Retail park) – экономичный формат торговых центров, разработанный в США и широко используемый в европейских странах. Ритейл-парк представляет собой комплекс из одно-, двухэтажных зданий или строений (не менее 5 объектов),