Михаил Бурдин ищет спонсора и новую солистку

Михаил Бурдин ищет спонсора и новую солистку
Михаил Бурдин ищет спонсора и новую солистку
logo
Михаил Бурдин ищет спонсора и новую солистку
Фото БНКоми.

Известный коми певец и композитор Михаил Бурдин работает над своим третьим диском. Он будет называться "Парма Лов" ("Душа пармы") и содержать 11 композиций, большая часть из которых - лирические.

Как признался композитор Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru), его предыдущий альбом "Ен Нырд" ("Божественная гора") удивил поклонников его творчества агрессивностью, причина которой - в языческом начале композиций второго альбома. "Я хочу, чтобы слушатели отдохнули, слушая мои новые работы, - признается автор. - Песни моего третьего альбома несут в себе позитивное духовное начало, возвращают слушателя к своим истокам".

Аккомпанентом для композиций послужил национальный музыкальный инструмент буксан, изготовленный самим композитором. Своеобразным "бонусом" для почитателей таланта  М.Бурдина станет записанный на диск видеоклип на песню "Тун".

Композитор подчеркивает, что помощь в создании диска ему оказывает звукорежиссер Владимир Морозов. Вместе с тем М.Бурдин находится в напряженном поиске средств для окончания работы над альбомом. Для того чтобы осуществить компьютерную обработку оставшихся пяти композиций и тиражирование диска, не хватает около 80-ти тысяч рублей. Если в ближайшее время спонсор будет найден, то композитор планирует презентовать новую работу 26 ноябре этого года.

Еще одна из проблем, с которой столкнулся коллектив "Зарни ань" под руководством самобытного композитора, - поиск третьей солистки. Десять лет состав коллектива оставался неизменным. Однако за последнее время трио сменило три солистки. "У нас старая школа - это требовательность и самоотдача. Коллектив должен состоять из личностей, которые вместе составляют единое целое", - говорит М.Бурдин.