В Коми пройдет очередной "кастинг" для будущих чиновников-управленцев

В Коми пройдет очередной "кастинг" для будущих чиновников-управленцев
В Коми пройдет очередной "кастинг" для будущих чиновников-управленцев
logo

В Сыктывкаре под председательством руководителя администрации главы и правительства Коми Лилии Опариной состоялось заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров республики.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе главы и правительства региона, основными вопросами стали организация проведения конкурса на включение в резерв управленческих кадров Коми в 2010 году, разработка механизма взаимодействия с региональными отделениями политических партий при формировании резерва управленческих кадров.

Также Комиссия утвердила примерную программу подготовки лиц, включенных в муниципальные резервы управленческих кадров в Коми, и методические рекомендации для органов местного самоуправления по размещению в средствах массовой информации сведений о назначениях на руководящие должности лиц, состоящих в резервах управленческих кадров муниципальных образований республики.

Отдельным вопросом были рассмотрены итоги проведенного Минздравсоцразвития России мониторинга формирования и использования резервов управленческих кадров в субъектах Российской Федерации в 2009 году. Согласно результатам мониторинга, Коми находится в лидерах среди субъектов Российской Федерации по удельному весу назначений из резервов управленческих кадров субъектов Российской Федерации (31%).

Решением Комиссии утвержден план проведения конкурса на включение в резерв управленческих кадров Коми в 2010 году, который пройдет в период с августа по ноябрь 2010 года.

Информация о проведении конкурса будет опубликована в августе в средствах массовой информации и на официальном Интернет-портале Коми. Дополнительно соответствующая информация будет направлена и в адрес Коми региональных отделений политических партий и общественных объединений регионального уровня.

Первый этап конкурса, предусматривающий отбор кандидатов на основе представленных в Комиссию участниками конкурса документов, пройдет с 10 сентября по 11 октября 2010 года.

Проведение второго этапа Конкурса запланировано с третьей декады октября по конец ноября текущего года. Оценка претендентов на втором этапе Конкурса будет осуществляться рабочими группами из числа членов Комиссии, а также из числа независимых экспертов - представителей учреждений высшего профессионального образования Сыктывкара, органов исполнительной власти Коми, Коми региональных отделений политических партий, по утвержденной Комиссией методике.

По итогам проведения второго этапа конкурса сформированный Комиссией список победителей будет направлен на утверждение главе республики , после чего информация об итогах конкурса будет размещена в СМИ и на официальном Интернет-портале Коми.

Итоговым мероприятием по формированию резерва управленческих кадров в 2010 году станет организация встречи главы республики с лицами, включенными в резерв управленческих кадров в 2010 году, в рамках которой будут вручены дипломы победителям конкурса и определены дальнейшие перспективы работы с "резервистами".

***В работе Комиссии приняли участие представители органов исполнительной власти, региональных отделений политических партий, представляющих интересы в Государственном Совете Коми, руководители региональных ассоциаций и союзов работодателей, учреждений высшего профессионального образования региона.