Дело о вырубке парка в столице Коми передано в суд

Дело о вырубке парка в столице Коми передано в суд
Дело о вырубке парка в столице Коми передано в суд
logo

28 мая Сыктывкарская межрайонная природоохранная  прокуратура  отправила в городской суд материалы по поводу вырубки парка на Димитрова. В течение двух недель прокуратура проверяла законность вырубки части лесопарковой зоны на улице Димитрова.

 Как сообщил Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) природоохранный прокурор Исламудин Астарханов, во время проверки сотрудники ведомства запросили и изучили необходимые документы от застройщиков и городской администрации. 

По словам Исламудина Астарханова, разрешение на строительство спортивно-оздоровительно комплекса было выдано незаконно. Во-первых, чтобы получить разрешение на строительство такого объекта, который намерены построить на этом месте, необходимо иметь положительное заключение государственной экспертизы проектной документации. В данном случае государственная экспертиза в данном случае не проводилась.

Во-вторых, акт выбора земельного участка был утвержден для строительства трехэтажного спортивно-оздоровительно комплекса, а разрешение выдано на строительство пятиэтажного здания. Поэтому прокуратура пришла к выводу, что разрешение на строительство было выдано незаконно. 

Сыктывкарская межрайонная природоохранная прокуратура намерена потребовать признание незаконным  действия фирмы-застройщика по вырубке деревьев  на месте планируемого строительства. Планы строительства не отвечают нормам Градостроительного и Земельного кодексов РФ.