Ветераны Сыктывкара вручили веник владельцам здания ночного клуба "9000 метров"

Ветераны Сыктывкара вручили веник владельцам здания ночного клуба "9000 метров"
Ветераны Сыктывкара вручили веник владельцам здания ночного клуба "9000 метров"
logo
Ветераны Сыктывкара вручили веник владельцам здания ночного клуба "9000 метров"
Фото администрации Сыктывкара

Представители сыктывкарского совета ветеранов вручили веник и антиграмоту руководству ООО "Фортуна" и ООО "АМИД". Уборочный инвентарь предприниматели получили за ненадлежащее состояние территории, прилегающей к принадлежащему им на праве долевой собственности зданию по улице Малышева, 31 (ночной клуб "9000 метров"). Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе мэрии.

 Две недели назад представители совета ветеранов проинспектировали микрорайон "Орбита". По итогам объезда были выявлены три претендента на веник: владельцы торгового центра "Народный", торгово-офисного здания по Малышева, 31, а также сквера возле республиканского Радиотелевизионного передающего центра. Всем претендентам было дано две недели на то, чтобы они исправили ситуацию. По прошествии двух недель выяснилось, что на предупреждение отреагировали лишь собственники торгового центра "Народный". Что касается сквера, то он, как сообщили представителям ветеранской общественности в администрации города, является незакрепленной территорией, однако уже в конце июня начнутся работы по его благоустройству, впоследствии он будет принять на баланс муниципалитета.

"Сейчас там ремонтируют теплосеть, а потому облагораживать сквер пока бессмысленно. В администрации нас заверили, что как только работы завершатся, территория будет убрана, помимо этого там появятся пешеходные дорожки, скамейки и клумбы, - отметила представитель совета ветеранов Виктория Попова.

Вручая уборочный инвентарь представителям ООО "Фортуна" и ООО "Амид", ветераны отметили, что своей бесхозяйственностью предприниматели демонстрируют полное неуважение к посетителям, которые приходят отдыхать в ночной клуб и покупателям рынка, располагающегося на первом этаже.

"Возле вашего здания настоящая помойка, я думаю, вам должно быть стыдно за то, в каком состоянии вы содержите принадлежащую вам территорию", - призывала их к ответственности Виктория Попова.

Бизнесменам также сообщили, что если в течение двух недель ситуация не изменится, ветераны будут обращаться в природоохранную прокуратуру с просьбой привлечь владельцев здания к административной ответственности.

Затем ветераны объехали Октябрьский проспект, определив нового претендента на звание лидера в номинации "Самая грязная территория Сыктывкара". Через две недели веник может быть вручен директору "Октябрьской управляющей компании", обслуживающей жилые дома №138 и 144 по Октябрьскому проспекту. Участники акции решили вручить ему уборочный инвентарь за непроходимую в буквальном смысле дорогу к мусорным контейнерам и грязь на вверенной территории.

Отметим также, что в ближайшее время в этом районе, столичная мэрия начнет вывоз незаконно стоящих железных гаражей, ставших пристанищем местных бомжей, превративших окрестную территорию в помойку.

Обсуждая итоги третьей по счету инспекции, общественники поддержали инициативу председателя совета ветеранов Сыктывкара Владимира Пыстина, предложившего не только наказывать проштрафившихся руководителей, но и поощрять тех собственников, которые следят за порядком на своей территории. Им, в отличие от антигероев, будет вручаться букет цветов. Первым кого ветераны решили поблагодарить за "уважительное отношение к городу", стала ректор Лесного института Валентина Жиделева, подарок которой будет вручен в ближайшее дни.