Коррупцию нельзя преодолеть одним только совершенствованием законов - Валерий Жилин

Коррупцию нельзя преодолеть одним только совершенствованием законов - Валерий Жилин
Коррупцию нельзя преодолеть одним только совершенствованием законов - Валерий Жилин
logo
Коррупцию нельзя преодолеть одним только совершенствованием законов - Валерий Жилин
Фото www.gazeta-respublika.ru.

Председатель комитета Государственного Совета Коми по законодательству и местному самоуправлению Валерий Жилин рассказал коллегам по Парламентской Ассоциации Северо-Запада России о том, как в республике совершенствуется законодательство по противодействию коррупции. Заседание постоянного Комитета ПАСЗР по правовым вопросам, на котором одним из пунктов повестки была борьба с коррупцией, состоялось в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба папрламента, в своем докладе Валерий Жилин отметил, что Госсовет Коми последовательно на протяжении нескольких лет совершенствует законодательную базу, содержащую правовые предписания, направленные на снижение уровня коррупциогенности республиканских нормативных актов. Так, дополнения в закон о Контрольно-счетной палате РК наделили ее полномочиями проводить экспертизу республиканских законопроектов на предмет их коррупциогенности. "Именно на стадии рассмотрения проектов законов наиболее эффективны профилактические антикоррупционные меры", - подчеркнул председатель комитета парламента Коми. Кроме того, Госсовет самое пристальное внимание уделяет контролю за расходованием бюджетных средств.

"В целом в Республике Коми сформирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством система нормативных актов, направленных на противодействие коррупции", - отметил Валерий Жилин. Вместе с тем он подчеркнул, что "коррупцию нельзя преодолеть одним только совершенствованием законов. До тех пор, пока наши граждане не захотят и не научатся применять действующие законодательные нормы в данной сфере, на положительный результат рассчитывать трудно".

В ходе обсуждения вопроса о состоянии законодательства по противодействию коррупции поступил ряд предложений от участников заседания, который нашел отражение в итоговом документе.
Кроме того, на заседании правового комитета ПАСЗР состоялось избрание его руководства. Валерий Жилин был переизбран на пост заместителя председателя комитета.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео