Мне есть, чему поучиться у коллег из Коми - глава Рособрнадзора (фото)

Мне есть, чему поучиться у коллег из Коми - глава Рособрнадзора (фото)
Мне есть, чему поучиться у коллег из Коми - глава Рособрнадзора (фото)
logo
Мне есть, чему поучиться у коллег из Коми - глава Рособрнадзора (фото)
Фото Надежды Горчевой.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова прибыла с рабочей поездкой в столицу Коми сегодня, 27 мая.

Первым учреждением, которое посетила глава Рособрнадзора, стала Коми национальная гимназия, в которой сегодня выпускники сдают экзамены по литературе. Она поприсутствовала при начале ЕГЭ в одном из классов, после чего побеседовала на тему организации и информационно-технологического обеспечения проведения экзаменов с коллегами из республики. Высокопоставленную гостью сопровождали заместитель главы Коми Константин Ромаданов, министр образования региона Нелли Струтинская и другие.

На брифинге Любовь Глебова сообщила журналистам, что она не случайно посетила именно Коми в первый день ЕГЭ.

"Первый день экзаменов — это особенно ответственное время для всех организаторов государственной итоговой аттестации. Мне очень важно посмотреть и понять, как в Коми работает "машина организации". Регион выбран не случайно — он в числе тех, по результатам которых видно, что процедуры организованы на высоком уровне. По среднему баллу результаты Республики Коми в прошлом году чуть выше среднероссийских, здесь десять стобалльных результатов. Кроме того, в этом году здесь намного больше ребят, которые выбрали предметы на добровольной основе, что означает, что они поверили, что это не страшно, это значит, что учителя им это объяснили, это значит, что приходит понимание, что ЕГЭ выпускнику выгоден. Это поможет молодому человеку при выборе вуза и того направления подготовки, где он сможет проявить себя в дальнейшем, с чем связать свою судьбу. Мне действительно хотелось поучаствовать в процедуре, которая отвечает высокому уровню организации, чтобы иметь возможность в других регионах делиться этой практикой, техническими деталями, какими-то профессиональными уловками... Мы вот с коллегами сейчас сидели и обсуждали, как они достигают результатов, делились опытом. Хочу сказать, что мне есть чему поучиться", - отметила Любовь Глебова.

Затем глава Рособрнадзора отравилась в республиканский информационный центр оценки качества образования. Следующей в плане мероприятий значится встреча с ректорами республиканских вузов и директорами ссузов.