Уголовное дело по обвинению Григория Чекалина рассмотрит Сыктывкарский суд

27 мая 2010 года, 9:01 | Сыктывкар, Ухта

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина, обвиняемого в даче заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу в отношении исполнителей поджога торгового центра "Пассаж", то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК РФ, будет рассматриваться в Сыктывкарском федеральном городском суде.

Такое решение принято 24 мая 2010 года в Верховном суде Российской Федерации, в соответствии с решением которого постановление Верховного суда Коми от 24.03.2010 об отказе в удовлетворении ходатайства Георгия Чекалина об изменении территориальной подсудности уголовного дела из Сыктывкара в Ухту, оставлено без изменения. Кассационная жалоба адвоката Г. Буракова оставлена без удовлетворения.

Напомним, 17 марта 2010 года Сыктывкарский городской суд принял решение об отложении на неопределенный срок судебного заседания по уголовному делу по обвинению Григория Чекалина  по причине поступления в Верховный суд Республики Коми ходатайства подсудимого о переносе рассмотрения уголовного дела в Ухтинский городской суд, по месту проживания большинства свидетелей.

Григорий Чекалин обвиняется в том, что в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Антона Коростелёва и Алексея Пулялина, обвинявшихся в совершении поджога торгового центра "Пассаж" в г.Ухте в июле 2005 года, в ходе неоднократных допросов в качестве свидетеля сообщал суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов уголовного дела.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео