Сыктывкарцы предлагают открыть в Кировском парке детские кафе вместо пивных

Сыктывкарцы предлагают открыть в Кировском парке детские кафе вместо пивных
Сыктывкарцы предлагают открыть в Кировском парке детские кафе вместо пивных
logo

Жители Сыктывкара предлагают вместо заведений, торгующих пивом, открыть в Кировском парке детские кафе. С таким предложением они обратились на "прямую линию" по вопросам благоустройства муниципалитета, которая состоялась в столичном филиале Республиканской общественной приемной главы Коми 25 мая.

Так, одна из дозвонившихся выразила недовольство тем, что в городе работает множество летних кафе, торгующих пивом, что, по ее мнению, является пропагандой алкоголизма. "А детских кафе, наоборот, нет. "Карлсон" закрыли, "Молодежное" у ж/д вокзала закрыли, с ребенком даже некуда сходить, чтобы не видеть продажи пива", - посетовала сыктывкарка.

По словам заместителя главы столичной администрации Сергея Лученкова, запретить продажу пива в стационарных ларьках на сегодня не представляется возможным. Единственная санкция — это административное наказание за продажу пива либо алкогольных напитков несовершеннолетним. У столичных предпринимателей на сегодня нет особого желания открывать детские летние кафе, поскольку это не всегда выгодно. Но, тем не менее, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в парке имени Кирова обустроить на лето детское кафе в районе так называемого "Замка Берендеев".

Кроме того, с представителями бизнеса обговаривается возможность ограничения продажи пива в летних кафе Кировского парка в выходные дни. "Мы предлагаем, чтобы все летние кафе, которые открылись в парке, в субботу и воскресенье не торговали пивом до 16-18 часов", - сообщил заместитель мэра.

Сергей Лученков заверил дозвонившуюся, что этот вопрос находится на контроле, и пообещал, что переговоры с предпринимателями продолжатся.