За уборку сыктывкарских пляжей возьмутся общественники

За уборку сыктывкарских пляжей возьмутся общественники
За уборку сыктывкарских пляжей возьмутся общественники
logo
За уборку сыктывкарских пляжей возьмутся общественники
Фото Надежды Горчевой.

В Сыктывкаре пройдет акция "Речная лента", направленная на уборку пляжей и прибрежных зон от мусора. Об этом сообщил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Атаманюк на "прямой линии" по вопросам благоустройства муниципалитета в столичном филиале Республиканской общественной приемной главы Коми 25 мая.

Жительница сыктывкарского местечка Заречье, дозвонившаяся на "прямую линию", задала вопрос по уборке местного несанкционированного пляжа. "Из года в год наш пляж засоряется горожанами, но никто его не убирает. Мусор попадает в реку", - посетовала она.

По словам Олега Атаманюка, как такового пляжа в Заречье нет - это прибрежная зона.

"Это непростой вопрос, поскольку в соответствии с законодательством этот участок входит в зону ответственности федералов, так как река является федеральной собственностью. Но мы ежегодно, конечно же, убираем этот участок, выставляем там аншлаги с надписью "Купаться запрещено", но, к сожалению, мы не можем ограничить количество желающих отдохнуть на этой территории. Тем не менее, этот вопрос на контроле. В начале лета в городе будет проходить акция "Речная лента" по очистке прибрежных зон и территорий от мусора. Это инициатива общественной организации. И мы постараемся и ваш участок тоже захватить", - отметил начальник управления ЖКХ.

Напомним, этим летом в Сыктывкаре официально откроются два пляжа - в местечке Кируль и частный в районе Лемью.