В Сыктывкаре более 150 самовольно установленных гаражей ждут своей очереди на вывоз

В Сыктывкаре более 150 самовольно установленных гаражей ждут своей очереди на вывоз
В Сыктывкаре более 150 самовольно установленных гаражей ждут своей очереди на вывоз
logo

В Сыктывкаре в очереди на вывоз стоит более 150 самовольно установленных гаражей. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Максим Мартышин на "прямой линии" по вопросам благоустройства муниципалитета в столичном филиале Республиканской общественной приемной главы Коми 25 мая.

По его словам по улице Энгельса, 134 вывезены все несанкционированно установленные гаражи. Территория приведена в порядок. Сейчас уведомления расклеены на строениях по адресам: улица Ленина, 84, Димитрова, Чкалова, пересечение улиц Кутузова — Маегова, Ордженикидзе, 52, район возле ночного клуба "9000 метров", Покровский бульвар, 11. Всего на этих участках более 150 гаражных строений. Если собственники объектов в течение месяца не вывезут их самостоятельно, то они будут вывозиться силами городской администрации на штрафную автостоянку. Параллельно эти территории будут очищаться от мусора.

Как подчеркнул Максим Мартышин, столичная администрация ждет от горожан предложений по обустройству мест, освобожденных от гаражей и свалок.

"Предложения можно оформить письменно и принести в администрацию. Сегодня есть различные варианты благоустройства освобожденных территорий — парковые зоны, площадки для парковки машин и другие. Например, по Покровскому бульвару, 11 уже есть предложение: люди просят закрепить за ними эту территорию, и они ее благоустроят — посадят деревья, расставят клумбы и так далее. Это определенное социальное партнерство. Вывозиться будут все самовольно установленные гаражи. Но в первую очередь, участки будут освобождаться там, где есть четкое понимание, что на этом месте появится взамен. Потому что если мы вывезем гаражи, и площадка будет пустовать, это опять может превратиться в помойку", - отметил Максим Мартышин.