СЛВЗ победил в престижном конкурсе "Водка года"

СЛВЗ победил в престижном конкурсе "Водка года"
СЛВЗ победил в престижном конкурсе "Водка года"
logo

Три золотые медали получила продукция Сыктывкарского ЛВЗ на международном конкурсе "Лучшая водка 2010".

Как рассказали "Комиинформу" на предприятии, в этом конкурсе СЛВЗ принимал участие впервые и сразу же был отмечен медалями. Наград высшей пробы удостоены: водка "Полярный Урал" в номинации "Субпремиальный сегмент", "Asyad’or(Асьядор)" в номинации "Настойки Горькие" и "Морошка Медовая" в номинации "Настойки Сладкие".

Медалисты конкурса "Лучшая водка 2010/Best vodka 2010" были определены ведущими экспертами-дегустаторами в ходе "слепой" дегустации во ВНИИ Пищевой биотехнологии Россельхозакадемии. Дегустаторам не сообщались наименование продукции и производитель. Шифрование образцов проводил наблюдательный совет, в состав которого вошли представители профильных СМИ и наблюдатели от заводов производителей.

Победители конкурса были объявлены на торжественной церемонии 25 мая в легендарном московском ресторане "ЯРЪ". В течение года продукция-победитель Сыктывкарского ЛВЗ будет представлена в экспозиции уникального Музея водки в Москве.

Примечательно, что новый продукт "Asyad’or", появившийся на рынке только в декабре 2009, уже получил две награды: "золото" на Продэкспо-2010 и на конкурсе "Лучшая водка 2010". Напиток сочетает в себе свежие фруктовые ароматы яблок и груш, терпкие ноты дуба гармонично дополняют аромат, а послевкусие подчеркивается ореховыми тонами.