Вдова Ивана Морозова не против появления в Сыктывкаре парка имени ее супруга

Вдова Ивана Морозова не против появления в Сыктывкаре парка имени ее супруга
Вдова Ивана Морозова не против появления в Сыктывкаре парка имени ее супруга
logo

Вдова бывшего первого секретаря Коми обкома КПСС Ивана Морозова, Мария Григорьевна, не против того, чтобы имя ее мужа носил один из парков столицы.

"Иван Павлович очень любил природу, - сказала Мария Морозова Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru). - Когда у нас появилась своя дача в Лемью, то несколько дней он каждое утро сажал вокруг участка деревья: ели, березы, липы. Они сейчас  выросли и напоминают о нем. А что касается порубки? У нас под окнами растет большое старое дерево. Оно затеняет комнаты. Я уже не первый месяц прошу местный ЖЭК подкоротить его. Но там никак не соберутся".  

Напомним, защитники зеленой зоны в Сыктывкаре, ратующие за сохранение лесного массива около школы №36, планируют обратиться в столичную администрацию с предложением дать ему имя Ивана Морозова.

Как сегодня сообщили Финно-угорскому порталу участники движения в защиту лесопарка, в ближайших планах у них заказ растяжки-баннера "Парк имени Ивана Морозова" и изображением белки. Детеныш этого животного на прошлой неделе стал жертвой лесорубов. Активисты надеются, что вывеска защитит деревья от вырубки.

Некоторые старожилы соседних с лесопарком домов утверждают, что в свое время именно Иван Морозов  приостановил вырубку этой части леса при строительстве домов. Другая причина - буквально в двух домах от спорной территории проходит улица Морозова.