На профилактику правонарушений несовершеннолетних в Сыктывкаре необходимы дополнительные средства — Сергей Ивкин

На профилактику правонарушений несовершеннолетних в Сыктывкаре необходимы дополнительные средства — Сергей Ивкин
На профилактику правонарушений несовершеннолетних в Сыктывкаре необходимы дополнительные средства — Сергей Ивкин
logo

На профилактику правонарушений несовершеннолетних в Сыктывкаре необходимо выделить дополнительные бюджетные средства. Такое мнение высказал глава города - председатель муниципального Совета Сергей Ивкин на собрании депутатской группы "Единая Россия" в горсовете 24 мая.

Как сообщили "Комиинформу" в Совете, также Сергей Ивкин отметил, что при формировании бюджета на следующий год необходимо рассмотреть вопрос об увеличении финансирования на изготовление и размещение на улицах города социальной рекламы, направленной на пропаганду здорового образа жизни граждан и семейных ценностей.

В рамках собрания депутаты-единороссы совместно с представителями мэрии, Управления внутренних дел по Сыктывкару, и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили вопросы мер профилактики преступности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Депутаты совета города предложили выйти с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Коми от 31 декабря 2003 года № 95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми", а именно: расширить перечень общественных мест (улицы, площади, парки, скверы, стадионы, подъезды жилых домов, дворовые территории и другие), где распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции влечет наложение административного штрафа на граждан; а также ввести статью "Семейно-бытовое дебоширство", в которой прописать, что действия гражданина, нарушающие права членов его семьи, соседей, а также других лиц на здоровье, честь и достоинство, на покой в жилом помещении, в том числе сопровождающимися шумом, нецензурной бранью, и в состоянии опьянения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан.

Пакет предложений от депутатской группы "Единая Россия" в Совете Сыктывкара будет направлен на рассмотрение на ближайшем заседании горсовета.