Мэрия Сыктывкара готова оказать помощь землякам, пострадавшим в автокатастрофе в Турции

Мэрия Сыктывкара готова оказать помощь землякам, пострадавшим в автокатастрофе в Турции
Мэрия Сыктывкара готова оказать помощь землякам, пострадавшим в автокатастрофе в Турции
logo

Сыктывкарцам, пострадавшим в результате аварии в Турции, будет оказана необходимая помощь. Об этом сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации города. "Пока в администрацию не поступало официальных обращений за помощью, поэтому мы не можем точно сказать, какие силы и средства потребуются. Однако мы готовы оказать посильную помощь семье Потаповых, пострадавших в автокатастрофе", - добавили в мэрии.

Напомним, семья сыктывкарцев пострадала в автокатастрофе в Турции. По предварительным данным дети - Светлана и Александр Потаповы - числятся в списках погибших. Отец семейства - Дмитрий Потапов, помещенный в госпиталь Яшам, находится в крайне тяжелом состоянии. Состояние его супруги — Ларисы Потаповой, которая находится в государственной больнице им.Ататюрка, расценивается как средней степени тяжести.

Как сообщили в МЧС России, сегодня с подмосковного аэродрома Раменское в Анталью вылетит транспортный самолет МЧС ИЛ-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями для транспортировки раненых.

В Турцию также направляется группа врачей - шесть специалистов Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" (Минздравсоцразвития) и десять - МЧС России, а также психологи.

Российские медики определят возможность транспортировки раненых на родину и будут оказывать всю необходимую помощь на борту самолета во время эвакуации.

Как добавили в ведомстве, на данный момент имеются сведения о 16 погибших и 25 пострадавших, среди них 39 россиян и двое граждан Турции.