В Общественной приемной главы Коми состоялся первый прием бесплатного юридического бюро

В Общественной приемной главы Коми состоялся первый прием бесплатного юридического бюро
В Общественной приемной главы Коми состоялся первый прием бесплатного юридического бюро
logo

В Сыктывкаре на базе центральной общественной приемной Главы Республики Коми состоялся первый прием бесплатного юридического бюро.

Руководитель Адвокатского Бюро "СоветникЪ" адвокат-"Телезащитник" Роман Койдан безвозмездно проконсультировал граждан, обратившихся в приемную.

Как рассказали "Комиинформу" в Общественной приемной, за 4 часа адвокат принял 13 человек по вопросам трудового, семейного, жилищного права, по защите прав потребителей, по вопросам административного права.

Как прокомментировал итоги первого приема Роман Койдан, половина из обратившихся людей не согласны с решением судов, другим обратившимся непонятен порядок обжалования решения суда. "Юридических способов решения проблемы можно насчитать миллион, попытавшись один раз решить проблему и получив отказ, большинство людей, как правило, не знают, куда обращаться дальше. На приеме я каждому обратившемуся порекомендовал по два варианта решения, посоветовал обратиться с исковыми заявлениями, т. е. предложил варианты решения проблемы", - сказал Роман Койдан.

Каждому обратившемуся была оказана помощь в составлении жалоб, заявлений, ходатайств и других документов правового характера.
Несколько человек приглашены на повторную консультацию.

Записаться на прием к адвокату или получить дополнительную информацию о приеме можно в Сыктывкаре по  телефону: 44-06-06. В настоящее время есть договоренность с адвокатами в городах Ухте и Воркуте об открытии аналогичных бесплатных юридических бюро на базе филиалов общественной приемной.