К концу года цены на жилье в Сыктывкаре станут выше

К концу года цены на жилье в Сыктывкаре станут выше
К концу года цены на жилье в Сыктывкаре станут выше
logo

По состоянию на 24 мая стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилья Сыктывкара составляет 38 тысяч 585 рублей, что почти на 300 рублей выше, чем в апреле.

Как рассказал "Комиинформу" коммерческий директор КС "Альфа" Руслан Быблив, на вторичном рынке жилья можно отметить определенную стабильность. "О том, что может произойти резкий скачок цен, пока говорить не приходится, - отметил специалист рынка недвижимости. - Хотя есть мнения, что к концу года цены могут подняться".

Сегодня однокомнатная квартира старой планировки в среднем по Сыктывкару оценивается в 1,3-1,35 миллиона рублей, двухкомнатная — 1,6 - 1,7миллионов рублей, трехкомнатная квартира от 2 млн.рублей. 

Однокомнатная квартира улучшенной планировки стоит 1,6 - 1,7миллионов рублей, "двушка" —  от 2 миллионов рублей. На стоимость жилья влияют такие факторы, как район города, этаж, состояние здания, внутреннее обустройство.

В новострое цены колеблются от 39 до 41 тысячи рублей за квадратный метр. По словам Руслана Быблива, есть предпосылки к повышению стоимости квадратного метра в новострое, которые обусловлены тем, что определенных ликвидных предложений становится все меньше. "Но это было всегда, и говорить о том, что повышение цены на 500-600 рублей за квадратный метр будут влиять на ценовую политику, тоже бы не стал", - подчеркнул собеседник "Комиинформа".

Освобождается сегодня рынок и от крупногабаритного жилья, застройщики делают хорошие скидки, снижают стоимость. Малометражное жилье в новострое остается по-прежнему ликвидным и дорогим как для Коми, так и для других регионов.