Я имею право идти на борт без досмотра - транспортный прокурор Артем Зоточкин

Я имею право идти на борт без досмотра - транспортный прокурор Артем Зоточкин
Я имею право идти на борт без досмотра - транспортный прокурор Артем Зоточкин
logo

Исполняющий обязанности транспортного прокурора Сыктывкара Артем Зоточкин прокомментировал "Комиинформу" информацию, появившуюся на сайтах информационных агентств, и видеозапись с камер наблюдения аэропорта "Сыктывкар", из которых следует, что транспортный прокурор прошел на территорию аэропорта минуя рамку металлоискателя. Напомним, доказательства этому разместил неизвестный блоггер на сервисе youtube.ru

Как предполагает блоггер, лицо, похожее на прокурора А.Зоточкина игнорирует металлоискатель из-за имеющегося при нем травматического оружия "Оса".

Сам Артем Зоточкин утверждает, что появившаяся информация является провокацией и имеет своей целью оказать давление на него, как на должностное лицо, чтобы повлиять на ход проведения проверок и расследования уголовных дел. По его мнению, сам факт появления в сети интернет видеозаписи с камеры наблюдения в аэропорту свидетельствует о грубых нарушениях, на которые пошли люди, заинтересованные в дискредитации "неугодных" работников правоохранительных органов.

В попытках дискредитации Артем Зоточкин обвинил руководство ФГУП "Комиавиатранс", ведущее, по его словам, незаконную деятельность.

Исполняющий обязанности транспортного прокурора подтвердил, что на представленной записи действительно изображен он, однако нарушений закона в его действиях нет, поскольку, как он пояснил, ни к кому из работников аэропорта с просьбами о пропуске помимо металлоискателя он не обращался. Российское законодательство предусматривает использование при досмотре разных приборов и даже служебной собаки, но не обязывает использовать какой-то конкретный прибор (животное) из списка. "Кроме того, работники прокуратуры, фельдсвязи и ряд других должностных лиц по закону вправе проходить на территорию аэропорта без досмотра", - пояснил и.о. транспортного прокурора.

Как утверждает А.Зоточкин, информация о проносе им оружия на борт самолета является ложью, поскольку, ни лицензии на оружие, ни самого оружия у него нет и никогда не было, - "боятся ему, кроме клеветы, нечего".

В заключение и.о. транспортного прокурора пообещал, что подобные формы давления не повлияют ни на ход расследования, ни на объективность и принципиальность в выявлении и пресечении нарушений закона в отношении любых "власть имущих", какие бы должности они не занимали.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео