"АйСиТи" проиграла многомиллионный процесс по строительству в местечке Кочпон-Чит

"АйСиТи" проиграла многомиллионный процесс по строительству в местечке Кочпон-Чит
"АйСиТи" проиграла многомиллионный процесс по строительству в местечке Кочпон-Чит
logo

Арбитражный суд Коми вынес решение взыскать с ООО "АйСиТи" в пользу сыктывкарского Управления капитального строительства 38 миллионов 600 тысяч 839 рублей, перечисленных в качестве аванса на жилищное строительство в местечке Кочпон-Чит. Такое решение было принято сегодня, 21 мая, сообщил "Комиинформу" заместитель главы администрации Сыктывкара Максим Мартышин.

"Администрация города удовлетворена данным решением", - добавил собеседник информагентства.

В свою очередь представители строительной компании в суде заявили о своем намерении обжаловать это решение.

Напомним, организация "АйСиТи" с 2008 года занималась строительством социального жилья в местечке Кочпон-Чит. Предполагалось, что первые жильцы заселятся в новостройки в мае 2009 года, но сроки окончания строительства дважды переносились. В связи с этим муниципалитет принял решение о расторжении договора с "АйСиТи" и смене подрядчика. При этом у сторон остались взаимные финансовые претензии. Строительная компания несколько раз подавала иски в суд о взыскании с городского управления капстроительства надуманных, по мнению мэрии, убытков и задолженностей, но получила отказ. В одном из случаев суд даже принял решение о взыскании с "АйСиТи" 54 тысяч рублей в пользу администрации Сыктывкара.

В свою очередь мэрия города пытается взыскать с компании более 38 миллионов рублей, доказав в суде, что застройщик получил неосновательное обогащение, не освоив перечисленные муниципалитетом средства в полном объеме. Руководство "АйСиТи" с такой позицией не согласно.

В ходе предварительных слушаний представитель "АйСиТи" подавал два ходатайства: о проведении строительно-технической экспертизы на спорном объекте и об участии в процессе арбитражных заседателей. Судья удовлетворила из них только последнее.

В свою очередь Управление капитального строительства Сыктывкара подало ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрещения ООО "АйСиТи" отчуждения имущества и денежных средств в пользу третьих лиц. 31 марта судья вынесла решение об аресте денежных средств и имущества компании на сумму иска УКСа к строительной организации.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео