Театральную площадь в Сыктывкаре взяли под контроль

Театральную площадь в Сыктывкаре взяли под контроль
Театральную площадь в Сыктывкаре взяли под контроль
logo

Театральную площадь в Сыктывкаре взяли под контроль.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации столицы, от жителей близлежащих домов и других неравнодушных горожан поступают жалобы на шум, который доносится с территории возле фонтанов в вечернее и ночное время. Эта проблема стала актуальна с наступлением лета, когда в этом месте собирается большое количество молодых людей, многие из которых в подвыпившем состоянии. С целью профилактики беспорядков властями города были приняты определенные меры.

Так, помимо трех установленных ранее дорожных знаков, запрещающих стоянку автомобилей возле Государственного театра оперы и балета Коми, в ближайшее время появятся еще три. Один из них - "Въезд запрещен" - будет расположен со стороны дома №34 по улице Коммунистической, два других, запрещающих остановку с 20:00 до 6:00 часов, установят в районе дома №28. Это позволит частично справиться с проблемой шума от машин, в том числе автосигнализаций.

Кроме того, для контроля за ситуацией возле фонтанов по мере необходимости будут выделяться дополнительные силы от управления внутренних дел.