В Коми проходят "Каникулы с "ЛУКОЙЛом!"

В Коми проходят "Каникулы с "ЛУКОЙЛом!"
В Коми проходят "Каникулы с "ЛУКОЙЛом!"
logo
В школе №5 Усинска состоялся круглый стол с участием специалистов управления образования, нефтяников и учащихся.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", к 65-летию Великой Победы нефтяная компания организовала две экскурсионные поездки для учащихся школ из шести муниципальных образований Коми по городам Беларуссии и Волгограду. Эти поездки носят тематический характер и организованы для ознакомления школьников с местами боевой славы, сохранения исторической памяти. Поездки продолжают цикл экскурсионных туров под эгидой "Каникулы с "ЛУКОЙЛом!". В проекте в этом году примут участие 234 школьника из Усинска, Ухты, Нижнего Одеса, Сосногорска, Печоры, Ижемского и Усть-Цилемского районов.

В ходе нынешней встречи ребята поделились впечатлениями об увиденном, показали фото достопримечательностей Бреста, Минска, Хатыни и Москвы. В ходе поездки в Республику Беларусь дети посетили Брестскую крепость, Музей Обороны Крепости, Кургана Славы, комплекс "Хатынь", Линию Сталина и др. достопримечательности. 

Как отметила сопровождающая учеников преподаватель 5-ой школы Анна Ксенофонтова, поездка была организована на самом высоком уровне, все учащиеся остались довольны.

  "ЛУКОЙЛ-Коми" на встрече представлял заместитель генерального директора по общественным связям Дмитрий Несанелис. Он сообщил, что компания и впредь будет организовывать подобные туры для одаренных детей. В ходе встречи между нефтяниками и учащимися завязался диалог о том, что еще можно доработать в программе, какие еще маршруты будут интересны школьникам. Дмитрий Несанелис предложил в следующем году организовать поездку в Ухту и Сыктывкар, для изучения истории родной республики. По его словам, в столице республики есть, что показать и посмотреть. Это, прежде всего посещение этнографического музея, Национальной библиотеки и Национальной галереи, посещение исторических мест: сел Иб и Куратово, Ульяновского монастыря.

Дети в свою очередь отметили, что поездки хорошо организованы, все продумано до мелочей, очень насыщенная экскурсионная программа.

Следующая поездка - в Волгоград - состоится осенью, в программе планируется посещение ансамбля "Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане", исторического заповедника "Руины мельницы К.Н. Грудинина", Дом Павлова; экскурсия в музей – панораму "Сталинградская битва" и др.