В Коми участники республиканского фестиваля авторской песни споют лучшую песню о войне

В Коми участники республиканского фестиваля авторской песни споют лучшую песню о войне
В Коми участники республиканского фестиваля авторской песни споют лучшую песню о войне
logo

Порядка тридцати конкурсантов соберет республиканский фестиваль авторской песни, который пройдет в Ухте 12-13 июня.

Как рассказал "Комиинформу" в Министерстве национальной политики Коми, мероприятие проводится с целью развития песенного самодеятельного творчества, привлечения внимания молодежи к жанру авторской песни, выявления новых имен и талантов, популяризации жанра и движения клубов авторской песни.

По словам директора фестиваля Сергея Шеркунова, в этом году в мероприятии примут участие исполнители из Воркуты, Усинска, Инты, Печоры, Сыктывкара, Сыктывдинского и Койгородского районов. Они представят песни собственного сочинения, а также произведения известных авторов-бардов. На конкурс принимаются две песни любой тематики и содержания от каждого участника.

Победители конкурса награждаются на заключительном концерте призами и дипломами по следующим номинациям: "Лауреат и дипломант среди авторов", ".Лауреат и дипломант среди исполнителей", "Лауреат и дипломант среди авторов музыки", "Лауреат и дипломант среди дуэтов и ансамблей", "Лауреат и дипломант среди авторов и исполнителей, поющих на коми языке", "Приз зрительских симпатий". Кроме того, в рамках юбилея Победы прибавилась номинация "Лучшая песня о войне.

Также, по словам собеседника агентства, на фестиваль приглашены гости из Москвы — автор и исполнитель Александр Сафронов и журналист Андрей Павлов, барды из Череповца и Архангельской области.

***Организаторы фестиваля: Министерство национальной политики РК совместно с УГТУ.