В Сыктывкаре начинают закрываться бани

В Сыктывкаре начинают закрываться бани
В Сыктывкаре начинают закрываться бани
logo
В Сыктывкаре начинают закрываться бани
Фото Надежды Горчевой.

В столице Коми начинают закрываться общественные бани. Об этом сообщил директор Сыктывкарского банно-прачечного треста Валерий Осипов на общегородской планерке 20 мая.

По его словам, в связи с потеплением посещаемость в банях снизилась, и оставлять работающими все восемь бань треста теперь нерационально. Поэтому помывочные пункты вступают в ремонтный период. В связи с отключением горячего водоснабжения по второй водопроводной магистрали с 24 мая на этой неделе закроется баня №4. Сразу после ее открытия 1 июня работу приостановит баня №3. Однако Валерий Осипов пообещал, что город без бань не останется — в каждом поселке будет возможность помыться.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев попросил от директора треста в ближайшее время предоставить ему график закрытия бань на лето, чтобы согласовать его с руководителями администраций поселков.

Напомним, подведомственные учреждения Сыктывкарского банно-прачечного треста находятся в поселках Верхня Максаковка, Выльтыдор, Краснозатонский, Седкыркещ, Трехозерка, в местечке Лесозавод, на Октябрьском проспекте и по улице Кирова.