В Коми появится молодежное информационное агентство

В Коми появится молодежное информационное агентство
В Коми появится молодежное информационное агентство
logo
В Коми появится молодежное информационное агентство
Фото Анастасии Марковой.

В Коми необходимо создать орган, аккумулирующий информацию, поступающую от молодежных общественных организаций. К такому выводу пришли участники "круглого стола", прошедшего в Агентстве по печати и массовым коммуникациям Коми 20 мая.

Как отметили представители активной молодежи республики, сейчас в региональной, районной и городской прессе достаточно слабо освещаются проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи. Тема организации досуга очень актуальна для молодежи, но, с точки зрения позиции государства, очень важно рассматривать молодое поколение как будущее нации, а для этого нужно закладывать базу уже сейчас.

Заместитель министра образования Коми Нина Нестерова сообщила, что для начала минобраз республики возьмет на себя сбор информации по планированию деятельности молодежных организаций на второе полугодие 2010 года. Параллельно будет вестись работа над созданием информационного агентства.

По словам Нины Нестеровой, сейчас идет реорганизация республиканского центра поддержки молодежных инициатив. Планируется, что в связи с этим увеличится число направлений деятельности этой организации, в частности, появятся специалисты, отвечающие за взаимодействие со СМИ. Кроме того, к работе в информагентстве подключатся и представители общественных организаций республики, которых в регионе насчитывается более двухсот.