Во всех школах и детских садах Сыктывкара прошли Дни защиты детей

Во всех школах и детских садах Сыктывкара прошли Дни защиты детей
Во всех школах и детских садах Сыктывкара прошли Дни защиты детей
logo

Дни защиты детей каждый год в апреле и мае организует Управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара.

В рамках таких Дней проходят учения и тренировки, всевозможные конкурсы, викторины, состязания, спортивные эстафеты по тематике безопасности при чрезвычайных ситуациях (по правильности действий при угрозе выброса аварийных химически опасных веществ, по пожарной безопасности, правилам поведения на городских улицах и дорогах, в лесу).

 Все школьники и малыши Сыктывкара отработали план действий при пожарах. Самостоятельно учения в школах и детсадах проводят каждый квартал. По словам и.о.начальника Управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара Сергея Трусова, во всех образовательных учреждениях из сотрудников созданы специальные формирования. Каждый из работников четко знает свои действия на реальном пожаре - кто вызывает и встречает расчеты, докладывает оперативную обстановку прибывшим пожарным. Тренировки показали, что дошкольники и школьники тоже четко знают, как вести себя при возгораниях.

В образовательных учреждениях Эжвинского района, кроме тог, прошли тренировки и на случай выброса хлора. На Сыктывкарском ЛПК опасное вещество уже не применяют, зато на водоочистных Эжвы до сих пор есть хлор. Сотрудники и ребята надевали ватно-марлевые повязки, эвакуировались на верхние этажи зданий, разводили нейтрализующий раствор и герметизировали окна и двери помещений.

 В рамках Дней защиты детей специальная комиссия в образовательных учреждениях проверила всю необходимую документацию по ГО и ЧС. В числе комиссии - сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара, Управления образования и управления дошкольного образования, отдела государственного пожарного надзора.