В Сыктывкаре определены еще три точки вывоза гаражей-нелегалов

В Сыктывкаре определены еще три точки вывоза гаражей-нелегалов
В Сыктывкаре определены еще три точки вывоза гаражей-нелегалов
logo

В Сыктывкаре завершается вывоз нелегально установленных гаражей по улице Энгельса. На очереди еще три места - по улице Димитрова, Октябрьскому проспекту и улице Орджоникидзе в районе центрального рынка. Об этом сообщил заместитель главы столичной администрации Максим Мартышин на общегородской планерке сегодня, 20 мая.

По улице Энгельса осталось всего 2-3 гаража, которые будут вывезены самими собственниками до конца дня. "Все уведомления уже расклеены, направлены запросы в УВД по установлению собственников. Ждем ответа. То есть, работа эта налажена. Механизм найден", - отчитался Максим Мартышин.

Глава администрации города Роман Зенищев подчеркнул, что двумя-тремя местами, с которых будут вывозиться гаражи-нелегалы, ограничиваться нельзя. "Я хочу, чтоб эта работа продолжалась, ни в коем случае не тормозилась и не останавливалась. Мы должны вывозить все самовольно установленные гаражи", - сказал он.

Также Максим Мартышин сообщил, что уже определены под снос 30 деревянных ветхих домов, и эта работа продолжается.

В свою очередь, заместитель главы администрации столицы Сергей Лученков сообщил, что на сегодня с территории города ликвидированы 23 несанкционированные торговые точки. Однако, мэр заявил, что пока он не видит тех результатов, которые ожидал.

"Сделано в этом направлении очень мало", - резюмировал Роман Зенищев и поручил заместителю "засучить рукава".