Жители Коми пожаловались на проблемы пассажирских перевозок

Жители Коми пожаловались на проблемы пассажирских перевозок
Жители Коми пожаловались на проблемы пассажирских перевозок
logo

"Прямая линия" с жителями Коми на тему предоставления населению услуг пассажирских перевозок железнодорожным и автотранспортом состоялась в Госсовете республики сегодня, 19 мая.

В мероприятии, которое проходило под председательством заместителя председателя Госсовета РК Евгения Шумейко, приняли участие представители Сыктывкарского участка Северного железнодорожного агентства, департамента транспорта, связи и машиностроения минпромэнерго РК, Агентства РК по соцразвитию, администрации Сыктывкара и ОАО "Комиавтотранс".

Всего на "прямую линию" поступило 17 звонков от жителей республики, большинство из которых - сыктывкарцы. Были жалобы на хамство кондукторов и несоблюдение расписания автобусов на городских маршрутах, на недостаточность рейсов дачных маршрутов. Дозвонившиеся интересовались льготным проездом на транспорте, высказывали пожелание ввести студенческие и школьные проездные на городском общественном транспорте.

Как отметил зампредседателя Госсовета Евгений Шумейко, все обращения будут детально проработаны и по каждому дано полное разъяснение, что было или будет предпринято в том или ином случае.