В столице Коми готовят кадровый резерв для участковых избирательных комиссий

В столице Коми готовят кадровый резерв для участковых избирательных комиссий
В столице Коми готовят кадровый резерв для участковых избирательных комиссий
logo

В столице Коми проходит трехдневный семинар по подготовке кадрового резерва в состав участковых избирательных комиссий, организованный Территориальной избирательной комиссией Сыктывкара. В работе семинара принимают участие порядка 40 человек: члены Избирательной комиссии Коми, Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара и работники аппарата городской избирательной комиссии.

Как рассказали "Комиинформу" организаторы, цель обучения - повышение профессиональной квалификации членов участковых избирательных комиссий, ознакомление их с новшествами в правового регулирования выборов, с правоприменительной практикой, а также с организацией работы в участковых избирательных комиссиях.

"Избирательно законодательство изменяется. Только в прошлом году произошло 10 изменений Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Поэтому освежать свои знания и сверять их с теми изменениями, которые произошли в законодательстве — просто необходимо", - обратилась к участникам встречи председатель Республиканской избирательной комиссии Елена Шабаршина.

Она подчеркнула, что действия по проведению дня голосования на избирательных участках должны быть доведены для автоматизма, потому как любые сомнения могут вызвать вопросы у наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса.

Председатель ТИК Сыктывкара Юрий Болобонов, воспользовавшись моментом, наградил почетными грамотами лучших из лучших за большой вклад в развитие избирательной системы и обеспечение избирательных прав граждан Республики Коми.