Сыктывкарскую "Новую Генерацию" ждет селекция

Сыктывкарскую "Новую Генерацию" ждет селекция
Сыктывкарскую "Новую Генерацию" ждет селекция
logo
Сыктывкарскую "Новую Генерацию" ждет селекция
Фото Анастасии Марковой.

В составе сыктывкарской "Новой Генерации" будет проведена селекционная работа. Об этом заявил директор команды Валерий Белецкий на пресс-конференции сегодня, 19 мая.

Пр его словам, новый главный тренер команды Игорь Бугаев в июне посетит Азиатские игры в Ташкенте, где проведет отсмотр игроков-кандидатов на попадание в "Новую Генерацию". Кроме того, ведутся переговоры о сотрудничестве с бразильскими спортсменами. Также, по его словам, планируется ряд кадровых перестановок: с некоторыми игроками придется расстаться.

Подводя итоги участия команды в чемпионате России, он отметил, что главная цель - создание команды суперлиги — была достигнута. "Под эту команду построен спортивный комплекс, создан дубль команды, который показал свою дееспособность. Не возможно, едва начав играть в суперлиге, сразу показать отличный результат. Если бы в команду были вложены большие средства, куплены сильные игроки, результат мог бы быть другим, но мы делаем ставку именно на местных спортсменов. Для этого впервые в республике был создан детский спортивный интернат, который пока состоит из одного класса, однако в дальнейшем мы планируем расширить его до трех",- сообщил Валерий Белецкий.

Главный тренер Игорь Бугаев подчеркнул, что к концу сезона команда заметно прибавила в уровне мастерства, адаптировалась в суперлиге, приобрела опыт. "Последняя строка, которую команда заняла в чемпионате, не удовлетворяет ни руководство клуба, ни болельщиков, ни игроков. Однако несмотря ни на что сформировался крепкий коллектив, который на следующий сезон должен определять игру команды",- подытожил он.