В столице Коми резко упало потребление хлеба и хлебобулочных изделий.
На Сыктывкарском хлебокомбинате это явление связывают с аномально жаркой для мая погодой, которая стояла всю прошлую неделю.
"Традиционно, когда на улицах города выстраиваются огромные очереди к бочкам с квасом, у нас отмечается сокращение объемов реализации, причем, не только кондитерской продукции, но и хлеба и хлебобулочных изделий, - рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга ОАО "Сыктывкархлеб". - При этом на прежнем уровне сыктывкарцы покупают кексы и другую мелкоштучную продукцию: рулеты, слоеные изделия".
На предприятии уверены, как только наступит привычная для северной республики прохладная погода, жители Коми вновь потянутся в хлебобулочные магазины и объемы реализации вернутся на прежний уровень. Первый рабочий день на этой недели тому подтверждение — реализация хлеба вновь увеличилась.
***Сыктывкарский хлебокомбинат входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет порядка 300 наименований. Из них ежедневно производится порядка 120 наименований изделий.