Налоговики Коми намерены включиться в активный диалог с республиканским парламентом

Налоговики Коми намерены включиться в активный диалог с республиканским парламентом
Налоговики Коми намерены включиться в активный диалог с республиканским парламентом
logo

Сегодня, 12 мая, подписано соглашение между налоговой службой Коми и республиканским Госсоветом. Свои подписи под документом поставили спикер регионального парламента Марина Истиховская и руководитель УФНС РК Лариса Максимова.

Как отметила Марина Истиховская, республиканский парламент и региональное управление налоговой службы ранее уже подписывали соглашение. Тогда в качестве приоритета называлось участие налоговой службы в формировании республиканского бюджета. По ее словам, сегодня предмет совместной работы значительно расширен. "Для Госсовета очень важна работа над законодательными инициативами. Сейчас в парламенте рассматривается много проектов федеральных законов, и мы должны давать им экспертную оценку. В этом нам помогут специалисты налоговой службы,- отметила она. - Мы считаем очень важным присутствие представителей налоговой службы на заседаниях комитетов Госсовета, рабочих совещаниях по подготовке законопроектов. Самое главное направление — использование потенциала специалистов в части подготовки законодательных инициатив".

По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы РК Людмилы Максимовой, несмотря на то, что подписание соглашения — формальность, оно дало возможность определить степень участия налоговиков в законотворческом процессе. "Зачастую проблемы кроются в несовершенном законодательстве. При активно меняющихся экономических условиях правила игры должны быть понятны бизнесу. Если же законы составлены некорректно, это затрудняет его реализацию",- подчеркнула Людмила Максимова.

В качестве примера, который доказывает необходимость сотрудничества налоговиков и парламентариев, она назвала изменение в законодательстве в рамках сороковой статьи Налогового кодекса, касающейся рыночных цен, трансфертного ценообразования, которое коснется крупного бизнеса, формирующего всю ценовую политику страны. "Мы настолько плотно общались с представителями комитета по бюджету, что нам удалось донести свое мнение. Но в дальнейшем мы не только будем обмениваться мнениями, но и планируем активно взаимодействовать на рабочих встречах",- заявила она.

По словам председателя комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Беллы Забровской, именно взаимодействие комитета и налоговой службы привело к тому, что республика понесла минимальные потери в ходе экономического кризиса. Кроме того, она сообщила, что на последнем заседании сессии Госсовета УФНС уловила недоработку в проекте республиканского закона о предоставлении налоговых льгот. Замечания, представленные налоговиками, были учтены",- подытожила она.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео