Новости Республики Коми | Комиинформ

Новые блюда появились в меню столовых лечебно-профилактических учреждений Коми

Новые блюда появились в меню столовых лечебно-профилактических учреждений Коми
Новые блюда появились в меню столовых лечебно-профилактических учреждений Коми
logo
Новые блюда появились в меню столовых лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) Республики Коми.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве здравоохранения РК, во многих больницах республики введено новое направление в лечебно-оздоровительном питании с использованием продукции из соевых бобов. Теперь пациентам ЛПУ Коми предложат каши на соевом молоке, соевый сыр тофу и аналоги кисломолочных продуктов. Кроме того, повара ЛПУ будут готовить различные котлеты, запеканки, голубцы с добавлением окары - пищевого соевого обогатителя.

По утверждению медиков, продукты из сои - ценный источник витаминов, особенно группы В. Кроме того, они имеют богатый минеральный состав, среди которого первое место занимают соли кальция и железа. Все это делает продукты из сои полезными для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной системы, анемией и другими болезнями.

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.