Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве здравоохранения РК, во многих больницах республики введено новое направление в лечебно-оздоровительном питании с использованием продукции из соевых бобов. Теперь пациентам ЛПУ Коми предложат каши на соевом молоке, соевый сыр тофу и аналоги кисломолочных продуктов. Кроме того, повара ЛПУ будут готовить различные котлеты, запеканки, голубцы с добавлением окары - пищевого соевого обогатителя.
По утверждению медиков, продукты из сои - ценный источник витаминов, особенно группы В. Кроме того, они имеют богатый минеральный состав, среди которого первое место занимают соли кальция и железа. Все это делает продукты из сои полезными для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной системы, анемией и другими болезнями.