В Сыктывкаре завершилось второе заседание второй сессии Госсовета РК

В Сыктывкаре завершилось второе заседание второй сессии Госсовета РК
В Сыктывкаре завершилось второе заседание второй сессии Госсовета РК
logo
Советы муниципальных образований, сформированные в нынешнем году, стали правопреемниками Советов городов и районов, действовавших в республике с 1994 года. Соответствующие поправки в закон "О местном самоуправлении в Республике Коми" депутаты Государственного Совета Республики Коми второго созыва внесли на втором заседании своей второй сессии, состоявшемся в Сыктывкаре в среду, 12 мая.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Госсовета РК, в процессе становления местного самоуправления в республике часто возникают вопросы, требующие правового решения. В связи с этим депутаты одобрили закон РК "О передаче органам местного самоуправления государственных полномочий по совершению нотариальных действий", а также в первом чтении приняли законы "О муниципальной службе в Республике Коми" и "О порядке передачи государственного имущества Республики Коми в собственность муниципальных образований".

На заседании были зарегистрированы Устав муниципального образования "Город Воркута", а также изменения и дополнения в Уставе муниципального образования "Сысольский район".

Законодатели внесли коррективы и в закон "О республиканском бюджете Республики Коми на 1999 год". Связано это, в частности, с тем, что правительство республики выступит поручителем за АКБ "СБС-АГРО" по кредитному договору, заключенному между АКБ "СБС-АГРО" и Центральным банком России. Средства в размере 20 миллионов рублей будут направлены на кредитование птицеводческих хозяйств республики.

Сессия также предложила Главе Республики Коми по итогам первого полугодия 1999 года разработать проект закона "О внесении изменений в закон "О республиканском бюджете Республики Коми на 1999 год". Речь идет об изменении ставок подоходного налога, налога на добавленную стоимость и нормативных отчислений в бюджеты муниципальных образований. Это позволит, по мнению депутатов, решить вопросы финансирования ряда отраслей народного хозяйства и упорядочить в городах и районах выплату заработной платы.

Депутаты приняли закон "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Республики Коми за 1998 год".

По Жилищному кодексу РК, в случае сноса жилых домов гражданам предоставлялись квартиры по установленным нормам, но не более размера ранее занимаемого жилого помещения. Это ущемляло их жилищные права и противоречило ряду статей российского Жилищного кодекса. Изменив и дополнив Жилищный кодекс Республики Коми, депутаты привели его в соответствие с федеральным жилищным законодательством.

Сессия согласилась с предложением Избирательной комиссии РК сократить ее количественный состав с 18 до 12 человек и внесла соответствующие изменения в Кодекс о выборах и референдумах в Республике Коми. Сделано это по рекомендации Центральной избирательной комиссии РФ о порядке формирования избиркомов субъектов РФ, а также в целях экономии материальных затрат на обеспечение деятельности комиссии.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео