Главы муниципалитетов Коми не спешат подписывать постановления об организации летней занятости подростков

Главы муниципалитетов Коми не спешат подписывать постановления об организации летней занятости подростков
Главы муниципалитетов Коми не спешат подписывать постановления об организации летней занятости подростков
logo

Главы муниципалитетов Коми не спешат подписывать постановления об организации занятости подростков на лето. Об этом заявил первый заместитель начальника Управления Коми по занятости населения Валерий Кондаков на рабочем совещании по теме "О трудоустройстве молодежи в летний период и об организации летней оздоровительной компании в РК", организованном депутатами фракции "Единая Россия" в Госсовете региона, сегодня, 27 апреля.

По его словам, из 20 глав муниципальных образований Коми постановления об организации летней занятости в 2010 году подписали пока только 14. "Не сделано это в Сыктывкаре, Сосногорске, Усинске, Ухте, Княжпогостском и Усть-Вымском районах. Мы их предупредили, что если до конца недели не будут приняты постановления, значит мы пишем докладную главе республики, и на следующем заседании антикризисного штаба будет, скажем так, не очень приятный разговор", - сказал он.

Не радует Валерия Кондакова и ситуация с финансированием кампании по трудоустройству подростков на местах. Если в прошлом году только на оплату труда несовершеннолетним из бюджетов муниципалитетов было выделено 14 миллионов 465 тысяч рублей, то на грядущий сезон пока предусмотрено лишь 10 миллионов рублей. Хуже всего ситуация в этом плане в Вуктыле, Инте, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском и Корткеросском районах.

Ежегодно через службу занятости на лето трудоустраиваются более 10 тысяч подростков республики. В основном это дети из неблагополучных, малообеспеченных семей.

"В 2009 году мы привлекли за счет средств работодателей на оплату труда несовершеннолетним на 25% больше денег, чем в 2008 году. Уровень подростковой преступности в Коми за июнь-август снизился в среднем на 26%. Сейчас мы с Союзом промышленников и работодателей региона готовим обращение к работодателям всех форм собственности о том, чтобы они помогли в трудоустройстве подростков на летний период, и не просто предоставили рабочие места, а самое главное обеспечили оплату труда из расчета 4330 рублей (МРОТ согласно Трудовому кодексу РФ)", - рассказал Валерий Кондаков.

Что касается доплаты, то есть, материальной поддержки за счет средств федерального бюджета, то 14 миллионов рублей регион уже получил. Эти деньги распределены и поступят в центры занятости муниципалитетов к концу мая.

В рабочем совещании приняли участие первый заместитель руководителя фракции в Госсовете, вице-спикер регионального парламента Евгений Шумейко, председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Василий Попов, представители Министерства образования Коми, Управления РК по занятости населения и другие.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео