Предприниматель Павел Поташов сохранил пост председателя Общественного совета при МВД по Коми

Предприниматель Павел Поташов сохранил пост председателя Общественного совета при МВД по Коми
Предприниматель Павел Поташов сохранил пост председателя Общественного совета при МВД по Коми
logo

Состав Общественного совета при МВД по Коми претерпел изменения: число членов организации увеличилось с 13 до 15 человек. Теперь в него входят не только представители общественных организаций, религиозных конфессий, казачества, культуры и образования, но и представители региональных СМИ и науки. Новыми членами совета стали директор телерадиокомпании "Коми гор" Наталья Линкова, гендиректор телеканала "КРТК" Ирина Брагина и главный научный сотрудник Института языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН Михаил Мацук.

Сегодня, 23 апреля, состоялось первое заседания совета в новом составе. Открывая встречу, министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко поблагодарил членов совета за проделанную работу и вручил наиболее активным "помощникам" правоохранителей почетные грамоты и благодарности.

Зампредседателя регионального отделения Всероссийской общественной организации "Опора России", предприниматель Павел Поташев, занимавший пост председателя Общественного совета при МВД по Коми со дня его создания, пожелал членам организации быть более боевыми, активными и ставить перед министерством "острые" вопросы, помогая в их разрешении. Он отметил, что в новый состав организации представители средств массовой информации вошли не случайно. "С их помощью мы, в частности, хотим обратить внимание на предстоящую реформу МВД. Так как это не только дело ведомства, правительства и президента, а дело каждого из нас", - сказал он, отметив, что одна из основных задач организации – решать вопросы формирования гражданского общества.

После официальной части, в ходе которой члены совета получили удостоверения из рук руководителя МВД по Коми, были решены организационные вопросы. Члены организации избрали председателя совета (им вновь стал Павел Поташев), а также проголосовали за состав президиума совета, в который в этом году вместо пяти вошли семь человек.