"Учителем года – 2010" в Коми стала воркутинка (фото)

"Учителем года – 2010" в Коми стала воркутинка (фото)
"Учителем года – 2010" в Коми стала воркутинка (фото)
logo
"Учителем года – 2010" в Коми стала воркутинка (фото)
Фото Надежды Горчевой.

Победителем ХХ Республиканского конкурса "Учитель года – 2010" в Коми стала преподаватель истории средней школы № 35 города Воркуты Ирина Кирова. Диплом первой степени и заслуженные подарки на закрытии конкурса ей вручил глава региона Вячеслав Гайзер. Церемония награждения состоялась в Гимназии искусств при главе республики сегодня, 23 апреля.

"Год учителя – это гуманитарная формула, которая введена не случайно, а чтобы напоминать каждому гражданину нашей страны, особенно чиновнику, о той роли образования в жизни общества, которая на самом деле ему присуща, и на сколько это значимо для всех нас. Я считаю, что наша общая задача — постепенно вернуть тот статус профессии учителя, который был и в советское, и в дореволюционное время, когда педагог был абсолютно уважаемым, государственным человеком, непререкаемым авторитетом", - отметил Вячеслав Гайзер.

Благодарственные письма от главы Коми получили 17 педагогов, участвовавших в конкурсе. Обладательница диплома первой степени удостоена премии правительства региона в размере 50 тысяч рублей. Диплом второй степени и премия в размере 40 тысяч рублей досталась учителю биологии средней школы поселка Первомайский Сысольского района Елене Главинской. Дипломом третьей степени и премией правительства РК в размере 30 тысяч рублей награждена учитель географии Благоевской средней общеобразовательной школы Удорского района Татьяна Букина.

Также с праздником профессионального мастерства педагогов поздравила и председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская.

"Учитель года — это замечательный конкурс. Это не только возможность выявить самых лучших педагогов в различных направлениях, но и возможность еще раз сказать большое спасибо своему учителю, поклониться и сказать, что мы всегда вас помним, любим и уважаем. Уважаемые педагоги, примите мои поздравления, не только участники, но и все вы. Спасибо вам большое за ваш труд", - сказала спикер.