Коми красавиц зазывают на конкурс красоты

Коми красавиц зазывают на конкурс красоты
Коми красавиц зазывают на конкурс красоты
logo

На этой неделе разработано положение о проведении в. Сыктывкаре отборочного тура III Республиканского конкурса красоты "Райда".

Как сообщили Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) организаторы отборочного тура из сыктывкарского представительства МОД "Коми войтыр", сам конкурс пройдет 30 сентября в столичном Центре коми культуры. Официальный язык конкурса - коми.

Цель конкурса - укрепление в молодежной среде престижности коми языка и повышение национального самосознания молодежи.

К участницам выдвигается всего три требования: возраст от 17 до 25 лет, свободное владение коми языком и знание обрядов, обычаев, особенностей национального костюма коми народа.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить автобиографический рассказ на коми языке, две фотографии и анкету-заявку с контактными данными.

В ходе отборочного тура девушки представят двухминутную самопрезентацию. Три минуты отводится каждой участнице на конкурс талантов и столько же на демонстрацию фрагмента коми обряда.

Следующий этап конкурса - презентация туристического бренда "Волöй гöсьтъяс миянö". Для этого нужно не только знания природных и культурных особенностей города, но и умение презентовать с туристической точки зрения объект, природный и культурный памятник, какой-либо праздник.

Завершает конкурс интервью, во время которого жюри задает каждому конкурсанту по одному вопросу.

Оцениваются знание литературного коми языка, кругозор конкурсантки, умение отвечать на вопрос, находчивость, способность к творческому выходу из ситуации.

Приветствуется наличие собственного коми национального костюма или современного костюма с элементами национального.

Группа поддержки - не более трех человек. Выступающие самостоятельно готовят необходимые реквизиты.

По итогам городского конкурса жюри выбирает одну победительницу для участия во III Республиканском конкурсе красоты среди коми девушек "Райда", который состоится в октябре 2010 года в Сыктывкаре. Возможно присуждение дополнительных номинаций. Все участницы награждаются памятными подарками и цветами.

Заявки принимаются до 20 сентября 2010 года. По адресу: Сыктывкар, ул. Бабушкина, 31. МУК "Центр коми культуры Сыктывкара". Телефон: 8 (8212) 21-68-20; Факс: 8(8212) 24-68-12.