СМИ Коми наградили за борьбу с наркоманией и наркопреступностью

СМИ Коми наградили за борьбу с наркоманией и наркопреступностью
СМИ Коми наградили за борьбу с наркоманией и наркопреступностью
logo
СМИ Коми наградили за борьбу с наркоманией и наркопреступностью
Фото пресс-службы УФСКН РФ по РК

В Агентстве Коми по печати и массовым коммуникациям состоялось награждение победителей творческого конкурса среди республиканских, городских и районных СМИ "В наш век – жизнь без наркотиков!". В церемонии награждения принял участие главный наркополицейский региона Георгий Волков.

Он отметил, что в Республике Коми наркоситуация остается сложной, но благодаря совместной деятельности антинаркотического ведомства, УФСБ РФ по РК и МВД по РК ее удалось в определенной степени стабилизировать.

После главный наркополицейский отметил вклад СМИ в борьбу с наркоманией и наркопреступностью, поблагодарив журналистов за активное участие в конкурсе.

"Ваша помощь нам просто необходима, – обратился к журналистам Георгий Волков. – На сегодня в России более пятисот тысяч человек имеют диагноз "наркомания", то есть через три года, максимум пять лет мы потеряем этих людей – они погибнут. Поэтому бороться с этим негативным явлением необходимо всей активной части общества, к которой, безусловно, принадлежите и вы. И количество публикуемых вами материалов ни в коем случае не должно уменьшаться", - сказал Г.Волков.

В номинации УФСКН по Коми "Противостояние: заслон наркотикам – всем миром!" среди электронных СМИ первое место заняла тематическая программа "Ас му вылын" ("Коми гор"), второе – программа "Крик. Криминал и комментарии" (КРТК).

Среди районных печатных СМИ первое место присуждено газете "Княжпогостские вести", второе место – газете Прилузского района "Знамя труда", третье – газете Усть-Цилемского района "Красная Печора". Из республиканских печатных СМИ отмечена газета "Красное знамя".

Министерство культуры Республики Коми в своей номинации "Культура против наркотиков!" наградило газету Койгородского района "Новая жизнь". Агентство Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму в номинации "Здоровье – фактор успеха" поощрило две районные газеты – "Знамя труда" и "Новая жизнь".

Всего в конкурсную комиссию поступило 176 материалов.