Вулкан в Исландии нарушил планы театралов Коми

Вулкан в Исландии нарушил планы театралов Коми
Вулкан в Исландии нарушил планы театралов Коми
logo
Вулкан в Исландии нарушил планы театралов Коми
Фото NewsProm.Ru.

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль внесло свои коррективы в афишу XX-го юбилейного Международного фестиваля оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс", сообщает Финно-угорский портал (www.finnougr.ru).

В связи с извержением вулкана в Исландии и облаков пепла, которые тот выбрасывает с завидным постоянством и в больших количествах, воздушное пространство над многими странами мира было закрыто. Сейчас страны Европы день за днем принимают решение об открытии воздушного пространства над своими территориям.

Как сообщили Финно-угорскому порталу в театре, Анжело Феррари, исполнитель партии Фердандо в опере Гаэтано Доницетти "Фаворитка", должен был прилететь в Сыктывкар из Хьюстона, где сейчас проходит его гастрольный тур, однако Соединенные Штаты Америки до сих пор не открыло воздушное пространство для авиарейсов. Певец не имеет возможности прибыть к нам для участия в фестивале.

В силу реальных форс-мажорных обстоятельств, которые в настоящий момент диктует природа, вместо спектакля "Фаворитка", заявленного на 25 апреля, будет показана вторая премьера оперы Пуччини "Богема".

Билеты, приобретенные на 25 апреля на спектакль "Фаворитка", действительны на спектакль "Богема". Администрация театра приносит свои извинения в связи со сложившейся ситуацией и вынужденной отменой спектакля.