Чиновников поочередно вызывают "на ковер" к главе Коми

Чиновников поочередно вызывают "на ковер" к главе Коми
Чиновников поочередно вызывают "на ковер" к главе Коми
logo

Началась вторая волна отчетов руководителей министерств и ведомств республики главе республики Вячеславу Гайзеру, сообщает еженедельник Молодежь Севера.

Напомним, необходимость в конкретизации первоочередных антикризисных мер появилась после того, как на заседании правительства в начале февраля глава Коми назвал антикризисную программу на 2010 год, представленную министром экономического развития Коми Иваном Стукаловым, "белибердой".

В марте "на ковер" к первому лицу региона ходили высокопоставленные чиновники, которые пытались донести до губернатора стратегию работы своего ведомства. Спустя месяц с небольшим Вячеслав Гайзер решил заслушать отчеты о сделанном. 

В среду, по информации МС, с докладом о результатах работы был вызван министр промышленности и энергетики Коми Константин Мальцев.

"Будет проверка выполнения тех задач, которые были набросаны во время первой встречи. Надо посмотреть, что за это время было сделано. Мы занимались разработкой программных документов по созданию новых рабочих мест, программы по моногородам (Воркута, Инта, Емва и Жешарт) и ряда других, более тонких вопросов, связанных с деятельностью министерства", - рассказал Константин Мальцев МС.

Вячеслав Гайзер ждет от региональных ведомств конкретных шагов по выполнению антикризисной программы. Так, Управление Коми по занятости населения в 2010 году сосредоточится на снижении напряженности на рынке труда. В частности, на организации временных рабочих мест, опережающем обучении и переобучении работников.

"Приоритетным направлением должно стать создание новых рабочих мест путем поддержки малого бизнеса и повышение сознательности работодателей в области соблюдения законов о труде. Управлению рекомендовано также усилить работу в моногородах по снижению социальной напряженности на рынке труда", - поведал МС руководитель ведомства Виталий Тебеньков.

Начальник управления уверен, что такие встречи необходимы, поскольку позволяют повысить ответственность руководителей за порученный участок работы.

Встреча с министром сельского хозяйства республики, которая должна была состояться в четверг, сорвалась в самый последний момент.

"У меня материалы уже все готовы, в любое время буду готов отчитаться. Мы в марте высказали свои предложения, получили встречные замечания и сейчас уже успели поработать над ними. Будем докладывать наше видение решения существующих проблем. Как правило, все наши предложения упираются в финансирование, а без решения этих вопросов не стоит пока подробно говорить о проектах, - заметил глава ведомства.