Глава Коми дал поручение сделать Дворец спорта доступным для детей

Глава Коми дал поручение сделать Дворец спорта доступным для детей
Глава Коми дал поручение сделать Дворец спорта доступным для детей
logo

Просмотр видео не возможен.Установите, пожалуйста, flash-player.

Дворец спорта должен стать базой для детского спорта. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на традиционной встрече с главными редакторами ведущих республиканских СМИ.

Задача использования Дворца спорта, построенного при поддержке "Единой России", как базы для детской спортивной школы, была продекларирована еще при закладке фундамента. Однако спустя год после его сдачи в эксплуатацию, дети не имеют возможности заниматься в нем. Жители столицы возмущены тем, что, по сути, Дворец спорта является тренировочной базой единственной команды по мини-футболу.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава отметил, что, несмотря на существенную поддержку при строительстве спортивного учреждения, сегодня партия "Единая Россия" не имеет отношения к функционированию и правилам его использования.

"Сегодня это имущество казны, учреждение республиканского значения, - отметил Вячеслав Гайзер. – И если есть нарекания на его режим работы, то, естественно, надо ставить вопрос перед исполнительной властью". Назвав упрек справедливым, глава республики заявил, что, не дожидаясь массовых жалоб, он уже дал получение своему заместителю Константину Ромаданову подумать над тем, как изменить формат работы Дворца спорта и вернуться к изначальной идее сделать его базой для детского спорта.

Глава напомнил, что приоритет должен быть отдан возрождению массовости физической культуры и развитию детского спорта. "Только тогда мы можем говорить о последующих этапах развития спорта", - заключил В.Гайзер.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео