Сильнейшие самбисты и вольники Коми соберутся в Сыктывкаре

Сильнейшие самбисты и вольники Коми соберутся в Сыктывкаре
Сильнейшие самбисты и вольники Коми соберутся в Сыктывкаре
logo
Сильнейшие самбисты и вольники Коми соберутся в Сыктывкаре
Фото спортагентства РК.

17-18 апреля на республиканском стадионе в Сыктывкаре пройдет 26 Всероссийский мемориал по самбо памяти Вячеслава Малышева, посвященный 65 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

КАк сообщили "Комиинформу" в спопртагентстве региона, в соревнованиях примут участие более 100 самбистов из городов и районов Коми - Ухты, Печоры, Воркуты, Усинска, Сыктывкара, Инты, Прилузского, Усть-Куломского и Корткеросского районов, а также спортсмены Архангельской области.
По итогам соревнований будет сформирована сборная Коми для участия в первенстве СЗФО по самбо среди молодежи 1989- 1992 г.р.
Параллельно с мемориалом по самбо пройдет чемпионат Коми по вольной борьбе, по итогам которого будут определены участники от республики для участия в чемпионате СЗФО по вольной борьбе, который пройдет в мае в Сыктывкаре.

*** Вячеслав Александрович Малышев (16 декабря 1902 – 20 февраля 1957) – видный государственный деятель, генерал - полковник инженерно- танковой службы (1945). Родился в Усть-Сысольске в семье учителя. В 1934 году окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, с 1941 г - народный комиссар танковой промышленности, в эти годы провел большую работу по развитию оборонной промышленности и организации массового выпуска военной техники. С 1947 г. – 53, 54 – 56 – заместитель Председателя Совета министров СССР. Урна с прахом хранится в Кремлевской стене.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео