Коми может лишиться единственной профессиональной команды по бенди

Коми может лишиться единственной профессиональной команды по бенди
Коми может лишиться единственной профессиональной команды по бенди
logo

Сыктывкарский "Строитель", оставшись в числе игроков высшей лиги, по сути, "вылетел" из нее. Участие "Строителя" в чемпионате России по хоккею с мячом в сезоне 2010-2011 также остается под большим вопросом.

Согласно новому регламенту чемпионата, утвержденному 10 марта, в России создается профессиональная лига, к участию в которой допускаются команды из прежней высшей лиги, имеющие бюджет не менее 60 миллионов рублей и оплатившие заявочный взнос в размере 5 миллионов.

Сыктывкарская команда "Строитель", на протяжении многих лет выступавшая в высшей лиге, реально теряет свой статус и остается за бортом премьер-лиги.

Как рассказал "Комиинформу" председатель правления республиканской федерации по хоккею с мячом Игорь Зибарев, участие "Строителя" в чемпионате России остается под большим вопросом из-за отсутствия финансов. Напомним, полугодовой бюджет команды составил 7 миллионов рублей. На таких условиях "Строитель", конечно, может играть в новой высшей лиге с теми командами, которые в прошедшем сезоне выступали на ранг ниже — в первой лиге.

Но  даже этой возможности может не быть, так как на второе полугодие выделение средств из бюджета республики на команду также остается под большим вопросом.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео