В Коми отмечается дефицит тренерских кадров

В Коми отмечается дефицит тренерских кадров
В Коми отмечается дефицит тренерских кадров
logo

В 2009 году в спортивной отрасли Коми насчитывалось 2060 штатных работников (в 2008 году – 2094). Из них 1427 человек (69,3%) имеют специальное физкультурное образование. Об этом шла речь на коллегии агентства по физкультуре и спорту РК, на котором были подведены итоги 2009 года и обозначены направления развития отрасли в 2010 году.

Как отметил руководитель агентства Василий Гончаренко, уменьшение количества работников происходит из-за сокращения численности населения, в первую очередь, из-за оттока жителей из районов Крайнего Севера.

"Наши кадры – это сегодня острая проблема, - подчеркнул Василий Гончаренко. - В спортивных школах работают тренеры-преподаватели, средний возраст которых 50 лет. Молодежь не заинтересована работать в нашей отрасли из-за низкой оплаты труда. В ближайшее время, мы надеемся, ситуация изменится в лучшую сторону".

По словам руководителя ведомства, в новой отраслевой системе оплаты труда предусмотрена оплата по конечному результату, а также стимулирующие и компенсационные доплаты, в том числе и для молодых специалистов. Выпускники учебных заведений при устройстве на работу в учреждения физкультуры и спорта имеют 30-процентную надбавку к окладу, а в сельской местности – 40 процентов. С введением отраслевой системы оплаты труда появились рычаги стимулирования наиболее результативных спортивных профессиональных кадров.

 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео