Спортагентство планирует привлекать к массовому спорту малоимущих

Спортагентство планирует привлекать к массовому спорту малоимущих
Спортагентство планирует привлекать к массовому спорту малоимущих
logo

По итогам 2009 года в республике регулярно занимается физической культурой и спортом 191 тысяча человек, что составляет 20,1 процента от общего числа жителей республики. В 2008 году этот показатель составлял 19,7 процентов. По России средний показатель – 15,9 процентов. Такие данные были приведены на заседании коллегии спортагентства.

По словам руководителя ведомства Василия Гончаренко, доля жителей республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в сельской местности составляет 14,3 процента, в городской – 21,7 процентов.  Лучшие результаты по охвату населения - в Ухте, Воркуте, Инте, Усть-Цилемском, Усть-Куломском, Княжпогостском районах. Низкие показатели в Сосногорске, Усинске и Вуктыле, в Корткеросском, Сыктывдинском, Ижемском районах.

В 2009 году было проведено более 500 соревнований и спортивно-массовых республиканских мероприятий по 43 видам спорта, 29 всероссийских соревнований.

Отмечая положительные моменты, руководитель спортагентства обратил внимание и на существующие проблемы. По его словам, в республике недостаточно возможностей для систематических занятий спортом в учреждениях образования.  "Для решения этой проблемы необходимо организовать спортивные клубы в образовательных учреждениях и создавать систему спортивно-массовых мероприятий для учащихся и студентов, вводить ставки педагогов дополнительного образования для проведения секционных занятий по физической культуре и спорту во внеурочное время", - подчеркнул Василий Гончаренко.

В качестве проблемы было отмечено и отсутствие республиканской структуры по реализации Единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий, для решения которой необходимо создание автономного учреждения "Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий". Также на заседании коллегии отмечалось, что не все возможности используются для создания дополнительных условий для физкультурно-оздоровительных занятий, в том числе и для социально незащищенных слоев населения. По мнению руководителя ведомства, решить ее можно через создание спортивных клубов и введение в штаты предприятий и учреждений инструкторов физической культуры и спорта, создание механизма льгот и бесплатного посещения занятий физической культуры и спорта социально незащищенных слоев населения, системы спортивно-массовых мероприятий для всех категорий населения.

 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео