Спортагентство Коми предложило муниципалитетам развивать дворовые виды спорта

Спортагентство Коми предложило муниципалитетам развивать дворовые виды спорта
Спортагентство Коми предложило муниципалитетам развивать дворовые виды спорта
logo

Эффективный механизм привлечения детей и учащейся молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом – это проведение многоэтапных, комплексных соревнований по видам спорта. Как было отмечено 8 апреля на коллегии республиканского спортагентства, которая была посвящена итогам 2009 года и где были обозначены направления развития отрасли в 2010 году, за отчетный период было проведено 114 соревнований для участников в возрасте до 18 лет.

Как отметил заместитель руководителя спортагентства Николай Гордеев, на уровне муниципальных образований существуют проблемы. Например, недостаточно активно проводится работа по внедрению в жизнь малобюджетных, так называемых "дворовых видов спорта", наиболее востребованных детьми и учащейся молодежью, особенно в каникулярный период времени. Также не в полной мере уделяется внимание развитию спорта в общеобразовательных учреждениях через участие в республиканских и всероссийских физкультурных и спортивных проектах "КЭС – Баскет", "Мини-футбол в школу", "Пионерская правда", "Кожаный мяч", "Золотая шайба".

"Предлагаем муниципальным образованиям разработать мероприятия по развитию дворовых видов спорта с привлечением в спорт родителей, - подчеркнул Николай Гордеев, - внедрять в практику выходные спортивные семейные дни, а также активно развивать в образовательных учреждениях массовые физкультурные и оздоровительные проекты".

По словам замруководителя спортагентства, массовые мероприятия являются не самоцелью, а наиболее эффективным средством отбора способных детей для занятий в спортивных школах.

 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео